gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Из новостей.

Москва. 18 марта. INTERFAX - Около 70 тысяч верующих поклонились мощам Иоанна Крестителя за время их пребывания в Петербурге.

"В течение восьми с половиной дней нахождения мощей в Казанском соборе, несмотря на разную информацию в СМИ и соцсетях, количество паломников к мощам не уменьшалось. В субботу и воскресенье, а также в последний день пребывания 17 марта людей было еще больше, чем в предыдущие дни. Сегодня рано утром святыню торжественно проводили обратно в Иерусалим", - сообщила "Интерфаксу" начальник сектора коммуникаций Петербургской епархии Наталья Родоманова.

По ее словам, во время поклонения мощам принимались необходимые санитарно-профилактические меры, в частности, поверхность ковчега со святыней обрабатывалась дезинфицирующими растворами. "После каждого приложившегося человека ковчег протирался тканевой салфеткой со специальным антисептическим раствором, и она регулярно менялась", - рассказала представитель епархии.

Сто лет назад, в двадцатые годы, одним из поводов для нападок и шипения на обновленческую церковь был неслыханный богохульный акт митрополита Введенского. Он запретил целовать иконы - чисто в гигиенических целях, чтобы через них не передавалась всякая зараза.

Истинных верующих это оскорбило до глубины души. Ведь все, еще со времен седьмого Вселенского собора, знают, что от икон исходит незримая благодать и Божия любовь, и потому никакие болезни через них распространяться не могут. Болезни ведь - от бесов, а бесы от икон бегут как от огня.

...Прошло сто лет.

Теперь и верующие в своей массе, и даже пресс-секретарь епархии знают о существовании микробов, в курсе, что микробы вызывают болезни и даже соображают, что боженька икону дезинфицировать не будет, и уповать на него в этом смысле не нужно.

А еще говорят, что прогресса нет и ничего не меняется.

Я же наоборот скажу, что в будущее человечества можно смотреть с некоторым оптимизмом.
Subscribe

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Омулет

    Омулет - оберег, талисман, который беглые каторжники делали из подручных материалов, чаще всего рыбьих костей.

  • Расписание поездов по Крыму за 2011 год

    Полноразмерная версия открывается по клику

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments