gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Пятьдесят оттенков грязно-розового

Люблю все классифицировать, даже воображаемые истории.

Представим себе такую гипотетическую ситуацию: некоторые люди долго и усердно выращивали некоего маленького зверька, рассчитывая, что из него получится прекрасный единорог. Белый-пребелый, с длинным пышным хвостом и прекрасный, как разделенная любовь в 15 лет.

Но они просчитались. Вернее, с самого начала питали нездоровые иллюзии. Ничего похожего не то, что на единорога, но даже на конька-горбунка там и близко не было. Там сразу были заплывшие глазки, жесткая щетина и вонь, от которой слезились глаза.

В общем, в результате вырос гигантский свинопотам. Гадкий, жирный, противный на вид, лежит он в луже жидкого гуано и громогласно похрюкивает, довольный жизнью, все время требуя свежей пищи - прекрасных девственниц. Обычные, впрочем, тоже сойдут. Чего не скажешь о людях, которые вынуждены находиться рядом с ним, и терпеть это обло и лаяй.

Теперь обещанная классификация. Кто как на это реагирует и почему.

Первая группа - это, конечно, сладкопевцы. Гомеры, неустанно придумывающие лестные эпитеты к получившемуся чуду. Поглядите, - нежно тянут они, как блестит на солнце его хрустальный рог, и отражение преломляется на тысячу цветов; как благоухает вокруг "Шанелью № 50", да что там пятьдесят, "Шанелью номер пятьсот". Как душевно этот ангел заботится о детях и стариках, принося им в каждом клювике по грозди винограда, ну и все в том же духе. Разумеется, все эти одописцы - обычные наемные рекламщики, информационные проститутки, не приближающиеся к свинопотаму ближе, чем на пол-длины экватора. Пропагандоны, как их еще грубо называют. На них и обижаться-то как-то неудобно: рынок, каждый зарабатывает как может. Эти вот - откровенной ложью за деньги, в которую сами не верят. Но за них можно не волноваться - они прекрасно знают, что делают. Завтра заплатят им за противоположную рекламу - и они вдруг резко прозреют.

Вторая группа - те, кто приложил руку к выращиванию монстра, но в конце концов избавился от наивности. Это было тяжело и неприятно, поэтому таких немного. Не знаю, что они после этого стали делать - может, спились от расстройства. Их голос практически не слышен.

Третья группа - те, кто понял, что наделал, но теперь изо всех сил пытаются эту тему замять. Да, животное выросло омерзительное, но ума не приложим, откуда оно вообще взялось. Самозародилось вот как-то. Но мы тут ни при чем - мы все делали правильно, по-другому было никак, это была историческая неизбежность, мы ни о чем не жалеем и если время отмотается назад, то начнем все начала. Но к носу почему-то замызганные платочки все-таки прижимают.

А четвертая группа - шиза с раздвоенным сознанием. Левый их глаз видит лосняющуюся самодовольную тушу, валяющуюся на костях не вписавшихся, плохо вписавшихся или не успевших вовремя убежать. А правый закрыт и созерцает прекрасные картинки, правда статические и уже сильно выцветшие. И чтобы как-то согласовать то, что никак не сливается в стереоскопию, они придумывают разные отмазки. О, человек разумный ни в чем так не силен, как в использовании разума для сочинения оправданий. Это не навоз, говорят они, это повидло из розовых лепестков, а что оно не совсем приятно пахнет, так что вы хотите в таких тяжелых условиях? Это не хрюканье, а пение сирен, и если оно несколько хрипловатое - то из-за проклятых врагов, которые постоянно пытаются отравить нашего единорога, постоянно строят ему разные козни и подбрасывают битое стекло в его фиалковый суп. И если наше прекрасное существо не очень белоснежное, а несколько зеленоватое, все в бородавках и разных отвратительных наростах, так это потому, что оно немножко больное. Но оно еще поправится, придет в себя и тогда понесет нас на своих радужных крыльях в страну мечты. Надо только потерпеть - год, два, три - думаете, нашим предкам было легче?

Из всех групп четвертая - самая жалкая. Это прямые кандидаты на премию Дарвина. Когда свинопотам дотянется и до них и станет жрать, они даже не будут уворачиваться и пытаться отбежать в сторону, а будут в это время придумывать себе разные благолепные картины происходящего. Это он, дескать, полизать решил, дорогуша наша любимая, наша надежда, ласку свою так выразить. И будут протягивать правую руку. А левую в это время в ужасе отдергивать.
Subscribe

  • (no subject)

    Есть две теории происхождения наций. Одна - примордиальная. Согласно ей, образование нации - это естественный процесс, постоянно происходящий в…

  • Так что же такое Россия?

    Можно ли все-таки определить, что такое Россия, или эта задача вообще неподвластная человеческому мышлению и тут требуется галактический…

  • Дополнения к предыдущему посту

    1. Несложно понять, почему цветистые истории от Галковского так популярны в среде людей, нетребовательных к качеству духовной пищи. Как раз потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

  • (no subject)

    Есть две теории происхождения наций. Одна - примордиальная. Согласно ей, образование нации - это естественный процесс, постоянно происходящий в…

  • Так что же такое Россия?

    Можно ли все-таки определить, что такое Россия, или эта задача вообще неподвластная человеческому мышлению и тут требуется галактический…

  • Дополнения к предыдущему посту

    1. Несложно понять, почему цветистые истории от Галковского так популярны в среде людей, нетребовательных к качеству духовной пищи. Как раз потому,…