gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
Странно осознавать, что авторы книг, которые меня учили в детстве, уже мертвы. И тот мир, жить в котором они учили, тоже уже почти мертв. От него сохранился только внешний остов, но все внутренности уже выпотрошены и заменены чем-то другим.

А новому поколению на те смыслы, разумеется, плевать. От них это уже далеко и неинтересно, не имеет никакого отношения к их жизни.

И оттого чувствуешь себя почти как в фэнтези - последним хранителем знания. Но только почти - потому что это знание никому не нужно.

И максимум, на что ты можешь рассчитывать, - что придет к тебе какой-нибудь студент-второкурсник, пишущий курсовую, и будет расспрашивать, как мы на тираннозавров охотились. Все переврёт, разумеется.

Но еще вероятнее, что они придут вдвоем. Девушка будет старательно задавать уточняющие вопросы и делать вид, что записывает, а парень в это время - шнырять по квартире и тащить все, что плохо лежит, но еще что-то стоит.
Subscribe

  • О том, что происходит

    Нехорошо оставлять милую девушку в беде. К счастью, объяснить ей, что происходит в РФ, совсем несложно. Для этого не нужно вывалить ей на голову…

  • Бессмертные

    Вот что меня крайне поражает в "новых русских" и их позднейших инкарнациях. Они построили или на вырученные от них деньги построили…

  • Как пройдет ковид-19

    Вероятных варианта два. Первый. В одно прекрасное утро мы проснемся и с изумлением обнаружим, что "эпидемия" ковида закончилась. Резко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments