gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Про мой велосипед

Оказывается, до сих пор существуют люди, которые никак не могут смириться с книгой Паршева "Почему Россия не Америка". Они машут какими-то сомнительными цифрами и доказывают, что США тратят огромные деньги на кондиционирование, не взяв на себя труд подумать, какими, собственно, американскими товарами они хоть раз в жизни пользовались. Добро бы, в книге еще были написаны какие-нибудь заумные эгрегоры, как в "Розе мира", так нет же - вполне проверяемые повседневным опытом вещи.

Поэтому я ругаться на тему Паршева не буду. За восемь лет все, кто хотел понять, уже давно во всем разобрались. Лучше я расскажу о своем велосипеде.

У меня хороший велосипед. Белый и красивый. Спроектирован он в Чехии, а сделано на Тайване (почему-то). Я гоняю на нем по окрестным колхозам. Разгонишься среди полей, только подсолнухи, которыми тут все засажено, мелькают вокруг. А вдали маячит какой-нибудь мелкий городишко, и в него вползает зеленый поезд.

Одна проблема - зима. Рассекать пространство получается только с середины апреля по сентябрь максимум. И полгода не выходит. В остальное же время особо не поездишь. Осенью и весной проселки раскисают и превращаются в жидкую грязь. Зимой иемнеет рано, снег лежит или лед на дорогах. Даже если зима мягкая, все равно - какая-нибудь крупа сыпется и жуткий ветер, так что катания никакого удовольствия не доставляют.

Хорошо хоть, велосипед у меня для удовольствия. Холодно - и пусть себе стоит, пока я читаю что-нибудь завлекательное, валяясь на диване и любуясь елками в снегу.

А, не дай бог, нужно было бы работать - например, круглый год развозить по окрестным деревням почту?
Subscribe

  • Еще о молодежи

    Жалобы старого поколения на молодежь - традиционное и освященное временем занятие. И настолько же глупое - поскольку молодому поколению на них…

  • (no subject)

    400 миллионов лет назад первая рыба вышла на сушу. Это был неслыханный и небывалый прорыв, навсегда изменивший лицо планеты, открывший путь к…

  • "Диаспора" по-русски

    Над диванными воинами сейчас не насмехается только ленивый. Это и вправду смешно - сидит в комнате с отклеившимися обоями какой-нибудь бурдюк с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments