gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Снова об ортогональных понятиях

Вот еще два понятия, между которыми нет совершенно никакой связи: национализм и коммунизм. Они совершенно ортогональны, то есть находятся в разных плоскостях. Однако же украински нацюки - ярые антикоммунисты и антисоветчики. Почему?

Национализм - это выдвижение на первое место интересов нации. Чтобы она была здорова и процветала. Это звучит логично.

Ну так во времена СССР, если смотреть непредвзято, украинская нация и процветала. Ну, правда, под названием "украинский народ". Это легко проверить с помощью любого объективного показателя - продолжительности жизни, количества людей, получивших среднее и высшее образование, показателей смертности, количества украинских книжек на душу населения и т.д. Да и по логике выходит тоже самое. Какая нация более процветающая - составляющая наравне с другими братскими (то есть, читай - мирными и не имеющими претензий) народами вторую в мире сверхдержаву или прозябающая в бантустане? Нацюки даже не пытаются это опровергать - невозможно. Пытаются только отвлечь внимание, именуя голод 1933 года выдуманным словом "голодомор". Само слово настолько искусственное, что даже звучит глупо: если понимать его по правилам русского языка, то это - "массовая смерть голода".

Что же касается коммунизма, то, когда нация накормлена и вылечена, ей надо заняться чем-то полезным. От безделья любая нация, как и человек, расслабляется и рассыпается. Тут-то и пригодится хорошая глобальная цель. Построение коммунизма - мира, свободного от эксплуатации и насилия, выглядит и красиво, и благородно. Какое-нибудь "вхождение в Эвропу" тут и рядом не валялось.

Что же это за националисты такие, которые желают своей нации добра только на словах? Нация спивается, деградирует, вымирает, а они борются за "мову", которая у них существует совершенно абстрактно, в полном отрыве от людей, которым она якобы "ридна". Господ борцов за благо Украины вполне устроит вариант, когда все украинцы вымрут, но останутся роботы, непрерывно обменивающиеся между собой фразами, бессмысленными, но построенными по всем правилам украинской грамматики.

И почему эти "националисты" так ненавидят Россию, которая уже давно никакого коммунизма не строит?

На самом деле, никаких украинских "националистов" не существует. На деле это селюки, зараженные самыми реакционными формами русофобии и антикоммунизма. Никаких благ для украинской нации от них ждать не приходится. Они могут привести только к катастрофе.
Subscribe

  • В. Тишков, "Реквием по этносу".

    К чтению этой книги я приступал с опаской. Тишков входил в первое ельцинское правительство, что само по себе клеймо, да еще С. Г. Кара-Мурза…

  • "Розыгрыш". Реж. Вл. Меньшов, 1976 г.

    Когда смотришь советские фильмы, неизбежно возникает раздвоение сознания, как в оптической иллюзии, где то ли выпуклый куб, то ли ты дырка в форме…

  • Урсула Ле Гуин. "Обделенные"

    Есть книги, из которых вырастаешь. Прочитал в детстве или подростком, перечитываешь взрослым и удивляешься: что я вообще находил в этом примитиве?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments