gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

"Диаспора" по-русски

Над диванными воинами сейчас не насмехается только ленивый. Это и  вправду смешно - сидит в комнате с отклеившимися обоями какой-нибудь бурдюк с засаленными волосами и сосредоточенно решает, что он будет делать с Украиной и прочими лимитрофами. Или пенсионер, из которого песок сыпется, образуя на полу маленькие кучки, на серьезных щах строит геополитические планы, попутно вскрывая мерзкие замыслы США, стран Западной Европы и еще кучи государств поменьше. Или молоденькая фифочка борется с тиранией, ставя лайки под обличительными постами - и сама же в это верит, вот что удивительно.

И все-таки давайте воздержимся от смеха. Да, глупо, да, нелепо, но только потому, что эти люди намного опередили свое время. Во времена динозавров мелкие млекопитающие твари, шныряющие под ногами, тоже вызывали исключительно веселье.

Зато в  будущем, когда все виртуализируется и кроме этого не будет ничего - ни газет, ни кино, ни политической борьбы, один сплошной вирт, тогда все насмешники окажутся за бортом, а вот эти нелепые фигуры будут реально решать судьбы мира. В одиночку или командой - причем каждому будет гарантирован свой собственный мир, в котором все лимитрофы и прочие враги будут побеждены. Как "Майнкрафт", короче, только геополитический, с извечной борьбой Моря и Суши.

А судьбу тиранов и вправду будут решать лайками. И тоже можно будет выдать каждому по личному тирану, чтобы его можно было потом героически свергнуть.

А то Иган придумал какие-то глупости - дескать, в виртуале все будут только и заниматься, что постигать глубины математики. Кому она вообще нужна, когда тут народы стонут?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments