gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

"Наследница по прямой". Реж. Сергей Соловьев, 1982 г.

Первый раз фильм у меня не пошел. Второй раз я все-таки досмотрел его до конца, но особых впечатлений не получил. Не пойму, почему. Предыдущие два фильма из той же серии шли на одном дыхании ("Сто дней после детства" и "Спасатель"). А тут - глухо. Идея ясна, все по отдельности понятно, а никакой красоты в целом не получается.

К тому же, тут у Друбич такая роль, что надо хоть немного все-таки играть, кого-то изображать, а не просто сидеть с книжкой про любовь. Не получается.

И эпизод, когда дед-пиротехник приносит дымовых шашек, сильно правдоподобным не выглядит.

И, хоть тресни, не ассоциируются у меня любовные послания любвеобильного Пушкина, с душевной чистотой.

Девочка играет очень хорошо, да.

Вот разве что еще: есть эпизод, когда взрослому мужику не нравится, что его любовница заигрывает с молодым человеком. Сначала студенту на берегу моря демонстрируют бывшего боксера, потом просто бьют морду. Фактически, отсюда взято полсюжета "Ассы".
Tags: впечатления
Subscribe

  • В. Тишков, "Реквием по этносу".

    К чтению этой книги я приступал с опаской. Тишков входил в первое ельцинское правительство, что само по себе клеймо, да еще С. Г. Кара-Мурза…

  • "Розыгрыш". Реж. Вл. Меньшов, 1976 г.

    Когда смотришь советские фильмы, неизбежно возникает раздвоение сознания, как в оптической иллюзии, где то ли выпуклый куб, то ли ты дырка в форме…

  • Урсула Ле Гуин. "Обделенные"

    Есть книги, из которых вырастаешь. Прочитал в детстве или подростком, перечитываешь взрослым и удивляешься: что я вообще находил в этом примитиве?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments