gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

"Наследница по прямой". Реж. Сергей Соловьев, 1982 г.

Первый раз фильм у меня не пошел. Второй раз я все-таки досмотрел его до конца, но особых впечатлений не получил. Не пойму, почему. Предыдущие два фильма из той же серии шли на одном дыхании ("Сто дней после детства" и "Спасатель"). А тут - глухо. Идея ясна, все по отдельности понятно, а никакой красоты в целом не получается.

К тому же, тут у Друбич такая роль, что надо хоть немного все-таки играть, кого-то изображать, а не просто сидеть с книжкой про любовь. Не получается.

И эпизод, когда дед-пиротехник приносит дымовых шашек, сильно правдоподобным не выглядит.

И, хоть тресни, не ассоциируются у меня любовные послания любвеобильного Пушкина, с душевной чистотой.

Девочка играет очень хорошо, да.

Вот разве что еще: есть эпизод, когда взрослому мужику не нравится, что его любовница заигрывает с молодым человеком. Сначала студенту на берегу моря демонстрируют бывшего боксера, потом просто бьют морду. Фактически, отсюда взято полсюжета "Ассы".
Tags: впечатления
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments