gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Путь к диссидентству

Из воспоминаний некоего диссидента:

Венгрия - хоть и "социалистическая", и "народная" - все-таки невероятно отличалась от Советского Союза. Что ни говори - это была Европа! В Москве, сами понимаете, ты не можешь, идя по улице, вдруг решить зайти в кафе - выпить чашечку кофе, взять пирожное... Этого не бывает! Допустим даже, что отыщешь кафе. Но оно либо будет закрыто на ремонт, либо там очередь, либо кофе нет. А мы - нас трое поехало - ходим себе по Будапешту и видим бесчисленное количество кафе, в каждом из которых для тебя и кофе, и приветливые улыбки венгров... Удивительно!

(http://refal.ru/dissident.html)

После прочтения слово "идиот" всплывает как-то само собой. А уж когда узнаешь, что это был соратник блаженненького Сахарова...

И ведь не преподаватель научного коммунизма - ученый, в институте Келдыша работал. Но логики никакой.

Казалось бы, любишь уютные кафе - бросай свою кибернетику, иди в директоры общепита. Сделай уют, подбери улыбчивых официанток - еще и прославишься, прогремишь на всю страну, журналисты толпами ходить будут.

Нет, предпочитает сочинять труды. "Инерция страха" - по названию можно уверенно сказать, что обычная диссидентская чушь. После инерции страха не проходит переаттестацию и уезжает - нет, отнюдь не в Европу, а почему-то в США.

У нас разрабатывал какой-то суперпупермегаязык программирования. В Америке был обыкновенным профессором университета. Почему-то новые версии языка продолжали разрабатывать только у нас. Об американских достижениях автора за прошедшие 30 лет никто не слышал.
Subscribe

  • О том, что происходит

    Нехорошо оставлять милую девушку в беде. К счастью, объяснить ей, что происходит в РФ, совсем несложно. Для этого не нужно вывалить ей на голову…

  • Бессмертные

    Вот что меня крайне поражает в "новых русских" и их позднейших инкарнациях. Они построили или на вырученные от них деньги построили…

  • Как пройдет ковид-19

    Вероятных варианта два. Первый. В одно прекрасное утро мы проснемся и с изумлением обнаружим, что "эпидемия" ковида закончилась. Резко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments