gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Красное небо

Это было еще в разгар моей молодости, которая ничем не отличалась от старости. Разве что еще ничего не было. Но всякая радость жизни постепенно истончалась и впереди не было ничего, кроме однообразных, унылых и бессмысленных дней.

Я проснулся среди ночи в пустой комнате. Мне только что снились дельфины. Они плавали и прыгали в синем море, и я плавал среди них, терся об их мягкие бока, разговаривал с ними. И проснулся. В окне виден кусок красного неба.

Черт его знает, почему небо тогда было красным. Наверное, отблески фонарей делали его таким. Оно было еще и очень светлое, белесое. Никакого роскошного черного бархата и сияющих звезд. На улице капал дождь, прямо на грязь. И в воздухе была грязь, и небо тоже было замазанным грязью.

Я лежал под одеялом и видел ненавистное красное небо в окне. А дельфины становились все бледнее и бледнее, пока вовсе не исчезли.
Subscribe

  • Лексикологическая загадка

    В сравнительной лингвистике для изучения родства языков используется список Сводеша. Это сотня слов, обозначающих самые элементарные понятия…

  • Ответ на шифровальную загадку

    Нецензурные ругательства.

  • Эпоха всеобщей glasnost

    Небольшое вангование. В следующие 10-20 лет государство и корпорации разденут всех до трусов и дальше, залезут всем на кухню, в постель, работу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments