gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Пирамида потребностей

Пока мысли роятся в твоей голове, они не структурированы и летают по неопределенным траекториям как электроны. Когда их переносишь на бумагу, происходит процесс упорядочивания, идеи цепляются друг за друга и прокручиваются вперед, как шестеренки.

После написания вчерашнего поста я понял, почему именно нынешняя жизнь неправильная.

Есть у Маслоу такая пирамида потребностей - не буду вдаваться в подробности, все ее и так знают.

Так вот, сейчас эта пирамида стоит где-то на задворках и ее заносит песком.

А вперед выдвинута совсем другая пирамида, представляющая собой симулякр первой. Сделана она так: взяты потребности из пирамиды Маслоу и заменены невротическими методами их удовлетворениия. Вместо потребности в еде - потребность жрать в три горла, вместо личной жизни - потребность ставить рекорды соблазнения, вместо самоуважения - потребность презирать "нищебродов" и т.д. Оставшиеся дырки в этой кривой конструкции заменены потребностями, совсем уже выдуманными ("Вот еще одна фигня... Ты этого достойна!").

На удовлетворение второй пирамиды и пущены все ресурсы общества и конкретного человека. Первая не нужна никому.

Для государства тоже можно построить пирамиду потребностей. На первом этаже там будет, наверное, самосохранение, на втором - расширение влияния в мире, а где-то наверху сверхидея вроде построения коммунизма.

С этой пирамидой та же история - она заброшена, а силы пущены черт знает на что.
Subscribe

  • Путешествия слов - 2 (загадка)

    Тюркское слово "казак" означало "потерявший род". Так назывались молодые мужчины, ищущие судьбу и славу за пределами обжитой…

  • Загадка о меняющихся временах

    В конце XIX века турецкий журналист Сюлейман Тевфик за свое предложение сделать ЭТО был обвинен в покушении на безопасность Османской империи и на…

  • Путешествия слов (загадка)

    В вульгарной латыни слово extufa jозначало какую-то разновидность бани. Оно было заимствовано в древневерхненемецкий как stuba, что означало уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments