gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Это кто тут отсталый?

Ученые - люди наивные. Делая выводы, упираются в пресловутую бритву Оккама, сводящую все к самому простому объяснению. А жизнь - штука сложная.

Вот, например, неандертальцы и кроманьонцы. Поковырялись господа ученые на их помойках, понаходили каменные топоры и рубила и видят: у кроманьонцев-то получше будут. И обточены, и по руке сделаны.

Тут же и вывод поспел: неандертальцы были умственно отсталые, да еще с кривыми руками, поэтому и рубило толком сделать не умели.

Чем же обоснован такой вывод? Ничем не обоснован. Да еще и попахивает кроманьонским шовинизмом.

А на самом деле неандертальцы были ничуть не глупее. Просто таланты свои направляли в другую сторону. Руки у них и в самом деле были... гм... кривоваты, большой палец не в ту сторону торчал, но зато язык подвешен - дай боже.

Поэтому основные силы они тратили не на каменные поделия. Рубила они делали как получается, но потом напирали на маркетинг и рекламу. Промо-акции, распространение слухов, демонстрация инструментов (волосатый мужик при большом скоплении народа колотит по камню или отшибает голову козлу), продукт-плейсмент в легенды и мифы, наружная реклама на стенах пещер, сетевой маркетинг, персональная работа с вождями племен.

И все это работало. Разбирали их изделия и еще просили.

Говорят, это был каменный век. Для рекламы как раз золотой.
Tags: выдумки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments