gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

"Взять все и поделить"

Это такая фраза, которую журналисты-недоучки и малолетние прыщавые либерасты цитируют в качестве выражения коммунистической идеологии.

И кто же это, интересно, сказал? Карл Маркс? Ленин? Может быть, Клара Цеткин? Ну на худой конец Каутский?

Нет, это цитата из художественного произведения. Мало того, это цитата из фантастического произведения. Даже не научно-фантастического, а из такого... фантазийного.

Но, может быть, там это говорит какой-нибудь коммунист? Нет, это слова совершенно и стопроцентно фантастического персонажа - говорящей собаки. Причем, собака эта ни в какой компартии никогда не была, что логично. Какой же дурак примет в партию собаку?

Поэтому если вы считаете, что коммунисты призывают все отнять и поделить, то должны согласиться и с тем, что собаки умеют разговаривать.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments