gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

"Взять все и поделить"

Это такая фраза, которую журналисты-недоучки и малолетние прыщавые либерасты цитируют в качестве выражения коммунистической идеологии.

И кто же это, интересно, сказал? Карл Маркс? Ленин? Может быть, Клара Цеткин? Ну на худой конец Каутский?

Нет, это цитата из художественного произведения. Мало того, это цитата из фантастического произведения. Даже не научно-фантастического, а из такого... фантазийного.

Но, может быть, там это говорит какой-нибудь коммунист? Нет, это слова совершенно и стопроцентно фантастического персонажа - говорящей собаки. Причем, собака эта ни в какой компартии никогда не была, что логично. Какой же дурак примет в партию собаку?

Поэтому если вы считаете, что коммунисты призывают все отнять и поделить, то должны согласиться и с тем, что собаки умеют разговаривать.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments